青空の下で
ニューバードでは、毎月15日が「ご当地メニューの日」
足かけ4年で47都道府県を廻り只今2巡目。今月のご当地は「大阪」です。
管理栄養士さん、毎月のメニュー考案ありがとうございます。
メニューは、とん平焼き・野菜カツ・大阪漬け・清汁
今回はレクリエーションの一環で、とん平焼きをみんなで作ることにしました。
行く先々のユニットで、調理担当、盛り付け担当、そして食べる担当に分かれており、
中には意外な組み合わせも(!?)
ホットプレートを囲み、和気あいあいと食材を裏返している姿がとても微笑ましかったです。
心地よい青空となったため、急遽、テーブルを中庭へ移動し久し振りの“外食”を楽しみました。
制限が多い中での生活が続きますが、一つでも多くの楽しみを造りだしていきたいと思っております。